PÃO DE LEITE
*
Ingredientes:
• 1 kg Farinha de Trigo
• 4 ovos
• 1 pitada de sal
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 7 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa de margarina
• ½L de leite quase fervendo
• 30gr fermento fleschmamm ou um sache de fermento biológico
• ½ xícara de chá de água morna
*
Modo de Fazer:
Em
1 bacia colocar o fermento com ½ xícara de água morna, 1 colher de sopa
de açúcar e fermento de trigo, e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Deixar levedar ½ hora +/-. Acrescentar a farinha fazendo um buraco no
meio, e por depois o sal, os ovos batidinhos, o resto do açúcar, o óleo,
e a margarina derretida no leite. Ir amassando, colocar trigo até a
massa ficar lisa, não dura, lisa e bonita. Crescer 1hr +/- (no frio +).
Fazer os pãezinhos (assadeira untada c/ margarina), e deixar crescer + 1
hr. Assar no forno médio pré-aquecido (45º).
Nenhum comentário:
Postar um comentário