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quinta-feira, 22 de julho de 2010

Musse de Atum




Ingredientes



1 lata de atum

1 xícara de maionese

1 colher de sopa de ketchup

1 pacote de gelatina sem sabor em pó (hidratada em 1/4 xícara de água)

1 tablete de caldo de galinha

1 azeite

1 ramo de salsinha para decorar

Torradinhas ou biscoitinhos para acompanhar



Modo de fazer




Prepare a gelatina: Para hidratar a gelatina (ou seja, torná-la líquida) é preciso aquecer a água somente o suficiente para derretê-la. A água deve estar mais para morna do que para quente. Mexa a gelatina até que ela esteja completamente dissolvida.



Prepare o musse: Depois bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina já hidratada, no liquidificador e vire numa forma previamente untada com azeite. Pode ser fôrma de pudim ou se preferir pode usar fôrmas com desenhos. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.



Desenforme o musse: Para desenformar, mergulhe rapidamente a parte de baixo da fôrma em água morna, passe uma faca na borda para ajudar o musse a desgrudar e vire em um prato grande e bonito. Decore com um raminho de salsa e sirva com torradinhas que podem ser arrumadas no mesmo prato ao redor do musse.

Rendimento de 40 a 50 porções

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